En Orient la cuisine fut toujours confiée aux femmes, ainsi la gastronomie levantine est née de la causerie de leur petites mains, de leur amour et de leur mémoire.
De mère en fille, ces plats font partie de la transmission du savoir-faire et du savoir-vivre, à l'abri des regards.
Saveurs du temps, saveurs d'antan, les plats levantins font la part belle à la viande d'agneau, à l'huile d'olive, aux légumes oubliés, aux condiments et aux herbes fraîches comme la coriandre et la menthe ainsi qu'à la grande variété de fruits secs comme les noix, les pistaches et les pignons de pin.
Le parfait mélange de ces ingrédients donne aux plats levantins un gout nostalgique du passé, vous êtes en pleine découverte gustative des saveurs, en plein ravissement suprême des gourmands.
Escales aux mille et une saveurs...


BALLADE EN MONTAGNE
MAALOUBET BEITENJEN 18€
Riz aux aubergines, agneau, amandes, pignons de pin
REZ BEL FOUL de Damas 18€
Riz aux fèves, agneau, amandes, pignons de pin
DÉLICIEUSE BEMIEH de Denise 18€
Gombos à l'agneau, tomate, ail, coriandre
Accompagnement au choix: riz ou bourghoul aux vermicelles
KEBBÉ BEL SAYNIEH 18€
Boulettes de Kebbé au four
KEBBÉ BE LABANIEH 18€
Boulettes de Kebbé sauce yaourt, parfumées à l'ail et coriandre
Accompagné de riz aux vermicelles
GIGOT MECHOUI 18€
Accompagné de vermicelle, haricot vert, maïs, légumes de saison
CHICH BARAK, recette Turque 18€
Ravioles à la viande de boeuf, sauce yaourt parfumée à l'ail et à la coriandre
Accompagné de riz aux vermicelles
FRIKEH 18€
Blé vert grillé au feu de bois, épaule d'agneau, amandes, pignons de pin
WARAA ENAB 14€
Feuilles de vigne farcies à la viande et au riz, collier d'agneau
MEHCHEH MALFOUF 14€
Feuilles de chou farcies à la viande et au riz, citron, ail, menthe sèchée
MOULOUKHIEH, recette Syrienne 18€
Composée de feuilles de corète entières, viande d'agneau
Parfumée à l'ail et à la coriandre, accompagné de riz aux vermicelles
OUZI 15€
Feuilleté de brick farci de viande d'agneau, de riz et petit pois, amandes et pignons de pin

PLONGÉE EN MÉDITERRANÉE
SIYADIEH, plat du pêcheur 18€
Poisson de saison, riz, oignons frits
SAMKEH HARRA 18€
Filet de poisson à chair blanche, sauce coriandre et piment
DAURADE ROYALE AUX AUBERGINES 18€
Filets de daurade, aubergine, garniture sauce tomate assaisonnée et riz basmati
FRIKEH SAMAK 18€
Blé vert grillé au feu de bois, poisson du marché, garniture amandes et pignons de pin

EXPLORATION DU POTAGER, Plats Végétariens
BOURGHOUL BEL KOUSSA 13€
Bourghoul cuit avec des courgettes, assaisonné de coriandre, sauce yaourt, concombre, menthe
MDARDARA 13€
Egrenée de lentilles au riz, oignons frits
Petite salade de tomate et sauce au yaourt
CHAURBET ADASS 13€
Potage de lentilles, croutons de pin frits

VISITE DE LA FERME
FRICASSÉE DE DINDE AUX MARRONS À L'ORIENTALE 18€
Dinde garnie de riz, viande hachée, marrons, fruits secs
CHICHE TAOUK 18€
Brochettes de poulet marinées aux sept épices, crème d'ail
MSAKHANE PALESTINIEN 18€
Poulet au sumac